首页<国内<正文

重庆:2017年落实资助资金56.7亿

发布时间: 2018-07-2709:25作者: 记者 胡航宇来源: 中国教育报浏览量:

  近日从重庆市教委召开的全市高校学生资助新闻通气会上获悉,通过助、奖、贷、勤、免、补六类政策,重庆建立了全方位、完备的高校学生资助政策体系,切实保障家庭经济困难学生入学前、入学时、入学后“三不愁”。

  去年,重庆落实各级各类学生资助资金56.7亿元,惠及各类学生594.2万人次。其中,高等教育阶段学生资助资金21.2亿元,惠及学生40.3万人次。2018年初,发放重庆籍建档立卡贫困家庭大学生学费资助资金1.89亿元,惠及学生6.08万人。

  为确保贫困家庭大学生“能上学”“上好学”,重庆出台了重庆籍建档立卡贫困家庭大学生学费资助政策,资助标准为学费标准在8000元以内的全额补助,超过8000元的定额补助8000元,由招标代理银行直接发放至为受助学生统一办理的银行卡;实际学费标准超出8000元补助部分通过助学贷款途径解决,就读期间由财政全额贴息。目前,重庆全市40个区县教育部门、65所高校都设有学生资助管理部门,专门负责办理学生资助。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码