首页<中小学<正文

荆门市德艺学校:争做小小交通安全宣传员

发布时间: 2018-07-2713:59作者: 杨廷文 苏莉琼 伍荆涛来源: 荆门市德艺学校浏览量:

  7月25—27日,荆门市德艺学校五(5)中队队员,在辅导员的指导下,顶着烈日走上街头开展了一次别开生面的活动——争做小小交通安全宣传员 。 

   陈娇妍同学宣读活动内容和目地的。看!她读得多么认真,同学们听得也很认真  

   宣传员们人人签订《安全文明倡议书 ,牢记交通安全必须从我每一个人做起 。

   牢记三会”: 会安全走路、会安全乘车、会安全骑车 ,做一名遵守交通法规的合格小公民 。传播文明,示范引领,积极参与文明交通宣传劝导活动。

向老奶奶宣传,纠正老年人过马路的交通陋习。
 

 

向等公交车的乘客,介绍文明乘车,安全乘车,做一名合格的交通参与者

  遇到不按规定走斑马线过马路的行人,大胆的指出来 ,并且耐心劝导和帮助认识遵守交通规则的重要性和危害性 。

 

  帮助需要帮助的人过马路 。

 

迎来送往了一批又一批行人,赢得路人一片称赞和表扬 。

  活动圆满结束后,小小安全宣传员们心情无比舒畅,纷纷倡导传播正能量 : 文明是一种习惯,也是一种力量,从我做起,告别交通陋习,争做文明有礼小公民 !

 

    

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码