首页<南漳县<正文

襄阳:爱心企业“公益助校”美化校园大型公益活动走进南漳

发布时间: 2018-07-2709:28作者: 彭华清 冯祖华来源: 南漳县教育局 南漳县高级中学浏览量:

  726日上午,广电易之家装饰公司携手马斯柯开展“共享矿物漆千家校园健康行--公益助校”美化校园大型公益活动,走进南漳县高级中学,为正在进行教学楼维修的高级中学免费提供了8桶总价值约2万元的环保墙面漆,并安排专业技术人员亲自操作,部分师生一起参与了义务墙劳动

  

  

  公益活动中,家住城区13个学生闻讯赶来主动请缨,参加义务刷墙劳动,在校值勤、加班的领导和老师们也热情地加入了义务劳动中。专业技术人员为师生们细致讲解调漆、粉刷的操作要领,耐心地示范。不一会儿,大家都基本掌握了动作要领,和工人师傅们一起愉快地劳动。 

 
 
    据悉,马斯柯是一个科技创新型企业,其研发生产的矿物漆是一种天然功能型涂料。该公司大力倡导环保、绿色的矿物漆,拟从公益基金、公益徒步、公益助校、公益助学四个方面实现“10年健康计划”:即在10年内,拿出总销售额的1%作为共享基金,帮助30万贫困家庭;宣传和支持2亿人养成徒步习惯,实现2000亿人次健康理念传播;完成5万所学校的校园美化;资助3万名贫困学子完成大学学业。此次活动,该校是此项健康公益计划之“公益助校”活动的首批受益者。 

  

   

  

 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码