首页<监利县<正文

4名留美学子到监利支教

发布时间: 2018-07-2711:28作者: 谢康、郭芳来源: 监利县教育体育局浏览量:

  726日,对于监利县周老嘴镇张场小学校长孙先友而言,是一个不平凡的日子,4名美国留学生相约来到这里,主动为当地53名小学生开展为期15天的志愿支教活动,并免费为孩子们捐赠了大量学习用品和课外读物,用爱心陪伴孩子们过一个丰富快乐的暑期生活。

  从学生的兴趣爱好出发,结合中西方文化特色,志愿者们为孩子们开设了英语口语、美术、音乐、数学等课程。课堂上,在她们的引导下,孩子们或展开想象的翅膀,在绘画纸上天马行空地诠释着他们心中的故事;或在指尖跳动的音符中感受音乐的魅力;或用热情表达对知识的渴望......教室里不时传来孩子们开心的笑声。 

  

  “用艺术感染身边的人,挖掘孩子们绘画的兴趣,是我最大的快乐。” 面对这群没有功底的孩子,李嘉怡表示,他们表现出来的绘画天赋令人动容、惊讶。 

  张场小学四面农田环绕,是周老嘴镇一所乡村小学,距县城40公里。留守儿童占90%,学校师资力量有限,孩子们艺术知识基础薄弱。志愿者们得知情况后,主动组团来校支教,她们的爱心之举得到了当地教师和家长们的一致好评。 

    

  “留美学子来到这里开展支教活动,让孩子们接触到了更多的文化知识,她们别样的教学方法,敢于打破常规教学模式,还原乐学课堂,对于拓展农村孩子的视野,激发学习兴趣,指导我们农村教师不断改进教学方式方法起到了很大的作用。”孙场小学校长说到 

  

   据了解,这四名留美学子年龄均在20岁左右,但她们早已志愿支教多年,足迹遍布云南、四川、西藏等地。来自北京的暴童老师,从高二起连续5年,每年假期都会到全国各地贫困偏远地区、少数民族地区支教、助学。她表示,踏上支教之旅,深受父亲感染,能尽所能帮助每一个有需要的孩子,看到他们快乐的笑容,就很满足。 

    

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码