550名湖北大学生赴西部开展志愿服务

发布时间: 2018-07-2708:47作者: 记者 雷宇来源: 中国青年报浏览量:

  7月20日上午,2018年湖北省大学生志愿服务西部计划出征仪式在武汉举行,550名志愿者将奔赴西部地区开展志愿服务。

  来自湖北各地的162名西部计划和研究生支教团志愿者参加仪式,与会领导为志愿者代表授旗,并寄语志愿者扎根西部在祖国和人民需要的地方建功立业。4名志愿者代表分享了追求理想、支援西部时的艰辛和收获。

  团湖北省委副书记王云清充分肯定了西部计划志愿者扎根西部,辛勤耕耘,为西部经济社会发展作出的积极贡献,希望广大志愿者不忘初心,牢记使命;行万里路,读书相伴;向下生长,向上歌唱;守望相助,快乐平安。

  2018年湖北省大学生志愿服务西部计划工作自4月启动以来,共有3500余名志愿者报名,经过报名审核、笔试、面试、体检,最终招募志愿者550人,将分别选派到新疆、新疆生产建设兵团、西藏、广西、云南、四川、贵州和湖北省恩施土家族苗族自治州等地,围绕教育、卫生、农业技术、扶贫等方面开展志愿服务。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码